Основным оборудованием классных комнат и учебных кабинетов являются парты, столы и стулья. Школьная мебель полностью соответствует росту и пропорциям тела школьника и обеспечивает правильную рабочую позу во время занятий. Расстановка столов трехрядная. Расстояние между партами соответствует нормам Санпина. В отличие от классов в государственных школах, в школе “ Муми-Тролль ” позади преподавательского стола и школьных парт, находится стол для классного руководителя.
Так как особенностью школы является предметное обучение с первого класса, присутствие классного руководителя на занятиях очень важно. Он, в свою очередь, следит за детьми во время уроков, и это дает возможность классному руководителю следить за посещаемостью и успеваемостью детей. Неподалеку стоят именные шкафчики для каждого ученика, в которых лежат чистые тетради, ручки, пластилин, а также тяжелые учебники по некоторым предметам.
Рядом со столом классного руководителя, находится игровая зона для отдыха: маленький мягкий коврик, на котором дети, при желании, могут отдохнуть или поиграть.
Во 2 классе 15 учеников. 7 девочек и 8 мальчиков. Дети сидят парами : мальчик и девочка. Каждый обучающийся обеспечивается удобным рабочим местом за партой в соответствии с его ростом и состоянием зрения и слуха. Исключением является ученик Вадим, у которого проблема со зрением, но он является самым высоким учеником класса, поэтому сидит на первой парте.
Рекомендации: ж
елательно выписать Вадиму очки, и осадить его на 2 или 3 парту, так как из за его роста, ребята, сидящие позади него, временами не видят, что учитель пишет на доске.
Материалы по педагогике:
Специфика социально-педагогической
поддержки детей группы риска
Категория детей «группы риска» является предметом исследования различных отраслей научного знания, вследствие чего имеет междисциплинарный характер изучения, обусловливающийся сложностью и многогранностью этого явления. В зависимости от области изучения выделяют множество классификаций детей «групп ...
Восточно-Сибирская государственная Академия образования
История ВСГАО берет начало от открытия в 1909 году Учительского института. За свою 100-летнюю историю Восточно-Сибирская академия образования неоднократно меняла своё название. 1909 — Иркутский учительский институт 1918 — Восточно-Сибирский институт народного образования 1921 — Педагогический факул ...
Подростковый алкоголизм
Так же еще одной проблемой молодежи является алкоголизмом - патологическое влечение к алкоголю, развивающееся в результате систематического пьянства и характеризующееся появление абстинентного синдрома, наличием своеобразных изменений со стороны психики, а также соматических и неврологических наруш ...